займ на карту
الرئيسية » خبر رئيسي » إضراب يعم المحافظات الفلسطينية حداداً على أرواح شهداء غزة

إضراب يعم المحافظات الفلسطينية حداداً على أرواح شهداء غزة

عم الإضراب الشامل، اليوم الثلاثاء، كافة محافظات فلسطين ، حداداً على أرواح شهداء قطاع غزة الذين ارتقوا بنيران الاحتلال خلال مسيرات العودة التي انطلقت أمس في الذكرى السبعين للنكبة، ورفضا لنقل السفارة الأميركية إلى القدس.

وشمل الإضراب كافة مناحي الحياة التجارية، والتعليمية، بما فيها المؤسسات الخاصة والعامة، وأغلقت المدارس والجامعات أبوابها وكذلك المصارف، التزاما بالحداد الوطني، الذي أعلنه الرئيس عباس في مستهل اجتماع القيادة الطارئ برام الله أمس، حيث تم تنكيس الأعلام وإعلان الحداد العام لثلاثة أيام.

وارتفع عدد الشهداء في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، إلى 59 شهيدا، فيما أصيب 2770 مواطنا على الأقل، إثر قمع الاحتلال للمتظاهرين الذي خرجوا للمطالبة بعودتهم إلى ديار أجدادهم الذين هجروا منها قسرا قبل 70 عاماً.