займ на карту
الرئيسية » اخبار عالمية » اجراءات اسرائيلية لحماية سفارتها حول العالم

اجراءات اسرائيلية لحماية سفارتها حول العالم

ذكرت صحيفة “يديعوت احرونوت” العبرية ان السفارات والممثليات الدبلوماسية الإسرائيلية حول العالم، تلقت تعليمات تقضي بضرورة تشديد الأمن والحراسة حول هذه المقرات والكنس والمدارس اليهودية في جميع أنحاء العالم، تخوفا من ضربة ايرانية ردا على العدوان الاسرائيلي على مواقع ايرانية في سوريا.واوضحت الصحيفة ان اسرائيل ومن اجل تنفيذ مخطط الحماية لرعاياها حول العالم، طلبت المساعدة من بعض الدول وخصوصا “الحساسة” منها، للمشاركة في تأمين الحماية للمقرات.

كما وتضمنت التوصية من السفراء تغيير نمط حياتهم وجداول اعمالهم خلال الفترة القادمة تخوفا من محاولات المس بهم، حيث ترى اسرائيل ان استهداف اي سفارة او مؤسسة يهودية حول العالم هو احد اكبر الاحتمالات التي قد تنفذها ايران.

وأشارت الصحيفة إلى أن إسرائيل تعتبر أمريكا الجنوبية نقطة ضعف، إذ ترى أن لإيران مركز قوي هناك.