займ на карту
الرئيسية » اخبار عالمية » نصر الله: هل العروبة في التخلي عن فلسطين والخضوع لأمريكا في تسويقها لصفقة القرن؟

نصر الله: هل العروبة في التخلي عن فلسطين والخضوع لأمريكا في تسويقها لصفقة القرن؟

سأل الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله الذين يتحدثون عن العروبة خلال إطلالته في مهرجان الوفاء للوعد، في الضاحية الجنوبية لبيروت: “هل العروبة باتت التخلي عن الشعب الفلسطيني والتبعية للاميركي؟ وهل العروبة هي التسويق لصفقة القرن والقدس عاصمة لاسرائيل؟ وقال نصر الله لمن يتحدثون عن العروبة: هل العروبة هي في شن السعودية حربا مدمرة على اليمن؟”.

وتابع مؤكّدًا إنّ: “العاصمة اللبنانية بيروت كانت تحمل القضايا العربية في مسرحها وشعرها وأدبها واحتضان القضية الفلسطينية، ذكّر أن “أهلها فرضوا بالرصاص على جنود الاحتلال الخروج من العاصمة مذلولين”. وشدد نصر الله على وجوب” الحفاظ على النسيج الاجتماعي لبيروت وهذا من أولوياتنا”، مشدداً على أن “المنافسة في بيروت يجب أن تكون على خدمتها فهناك الكثير من الهموم التي يعرفها جميع المرشحين”.

وتابع قائلًا: “لبنان لطالما احتاج إلى الوفاق الوطني، وذلك يكون عبر التلاقي الدائم بين مكونات الشعب اللبناني”، أكد على “أن من أهم الانجازات في التحالف مع التيار الوطني الحر كان في التلاقي”، لافتاً إلى أن التفاهم والتحالف معه لا يعنيان أنهما أصبحا حزبا واحداً”.