займ на карту
الرئيسية » خبر رئيسي » ابتداء من العام المقبل: شهادات “البجروت” ستصدر باللغة العربية أيضًا

ابتداء من العام المقبل: شهادات “البجروت” ستصدر باللغة العربية أيضًا

أفاد الناطق بلسان وزارة التربية والتعليم، كمال عطيله في بيان عممه وعنونه بـ “بشرى لطلاب الوسط العربي !” أن الوزارة ستبدأ بإصدار شهادات “بجروت” باللغة العربية ابتداء من الصيف القادم.

وجاء في البيان: في أعقاب توجّه عدّة جهات للمدير العام للوزارة شموئيل أبواب بموضوع ترجمة شهادة البجروت للغة العربيّة فقد قرّر الاستجابة لطلبهم وأصدر بتعليماته للمسؤولين في قسم الامتحانات للاستعداد لتنفيذ هذه الخطوة التي تساعد الطلاب وتوفّر عليهم تكاليف التّرجمة عند كاتب العدل خاصّة الذين ينوون الدّراسة خارج البلاد .

ويشار في هذا السّياق بأنّ السّيّد دافيد جال مسؤول قسم الامتحانات بعث برسالة إلى مدراء المدارس في الوسط العربي بضرورة حتلنة أسماء طلاب الثاني عشر باللغة العربيّة من خلال نموذج محوسب بُنِي خصّيصا لذلك لغاية تاريخ 22.2.2018 كي يتمكّن قسم الامتحانات من إصدار الشّهادات باللغة العربيّة أيضا .
وهذا ويُشرف السّيّد شادي سكران مساعد المفتّش عن التّعليم العربي عن هذا الموضوع .

وزارة التّربية تتمنّى النّجاح لجميع الطلاب !