займ на карту
الرئيسية » خبر رئيسي » بالفيديو: الدبكة الفلسطينية في الأمم المتحدة

بالفيديو: الدبكة الفلسطينية في الأمم المتحدة

شارك مجموعة من الشباب والفتيات في أداء رقصة الدبكة الفلسطينية في الأمم المتحدة بنيويورك. وأظهر الفيديو مجموعة الشباب وهم يؤدون الدبكة فيما تفاعل معهم مندوبو بعض الدول والتقطوا لهم الصور التذكارية ومقاطع الفيديو.

وتسمح قواعد الجمعية العامة للأمم المتحدة لكل وفد بقدر معين من الدقائق يلقي فيها كلمة أو يقوم بأي عمل دون أن يقاطعه أحد. والمعروف أن الدبكة وهي رقصة فولكلورية شعبية منتشرة في بلاد الشام وهي تمثل التراث الفلكلوري لتلك البلدان تمارس غالباً في المهرجانات واحتفالات الأعراس.
تتكون فرقة الدبكة من مجموعة تزيد عادة على عشرة أشخاص يدعون دبيكة وعازف اليرغول أو الشبابة والطبل. والدبكة هي رقصة شرقية جماعية معروفة في فلسطين، لبنان، سوريا، الأردن، تركيا، والعراق وكذلك شمال السعودية.