займ на карту
الرئيسية » رياضة » رياضة عالمية » نستعرض فرص مصر الاوليمبي في بطولة أمم أفريقيا

نستعرض فرص مصر الاوليمبي في بطولة أمم أفريقيا

بالرغم من حفاظ المنتخب الاوليمبي المصري على اّماله للتأهل للدور الثاني لبطولة الأمم الافريقية المقامة حاليًا في السنغال، بتحويل خسارته امام المنتخب النيجيري بهدفين دون مقابل إلى تعادل، إلا ان مصير الفراعنة لن يكون بايديهم في الجولة الأخيرة من البطولة.وسيواجه المنتخب المصري نظيره المالي الذي ودع البطولة بخسارتين امام منتخبي نيجريا والجزائر بنتيجتي 3-2 و 2-0 على الترتيب فيما سيلتقي منتخبا الجزائر ونيجريا سوياً.ففي حالة نجاح المنتخب المصري في الفوز على مالي وتعادل منتخبي الجزائر ونيجريا سيتساوى الفرق الثلاث برصيد 5 نقاط وتنص اللائحة  وقتهاعلى الاحتكام إلى نتائجئهم سوياً والغاء نتائج مبارياتهم ضد مالي متذيل المجموعة.ونقدم توضيحاً لكل الاحتمالات التي من الممكن حدوثها في الجولة الأخيرة التي ستُقام يوم السبت المقبل.1- في حالة فشل المنتخب المصري في الفوز على مالي يتأهل منتخبا نيجيريا والجزائر مباشرة وتكون نتيجة لقائهما سوياً فقط مؤثرة على تحديد متصدر المجموعة.2- في حالة نجاح المنتخب المصري في الفوز على منتخب مالي بأي نتيجة يتأهل بصحبة الفائز من منتخبي الجزائر ونيجيريا.3- في حالة نجاح المنتخب المصري في الفوز على مالي وتعادل منتخبي الجزائر ونيجيريا سيكون هناك 4 سيناريوهات متوقفة على نتيجة التعادل.الاول – التعادل السلبي سيضع مصر في صدارة المجموعة وستأتي نيجيريا في المركز الثاني ويخرج المنتخب الجزائري.الثاني – التعادل 1-1 سيصعد بمنتخبي نيجيريا ومصر للدور الثاني ايضاً ولكن مع إعادة نتيجة المنتخبين مع مالي ومنح الصدارة للافضل.وفي حالة استمرار تساوي مصر وونيجيريا في فارق الأهداف وفي عدد الأهداف المُسجلة وهو ما سيحدث في حالة فوز مصر على مالي 3-2 ، فسيتم اللجوء للقرعة لحسم الصدارة بينهما.الثالث – التعادل 2-2 سيضع نيجيريا في الصدارة بينما يتساوى منتخبا مصر والجزائر في كل شئ وهنا ايضا سيتم العودة لنتيجة المنتخبين مع مالي لتحديد من سيتأهل ثانياً مع نيجيريا للدور قبل النهائي.وفي حالة استمرار تساوي مصر والجزائر في فارق الأهداف وفي عدد الأهداف المُسجلة  وهو ما سيحدث في حالة فوز مصر على مالي 2-0 فسيتم اللجوء للقرعة لحسم المتأهل بينهما.الرابع – التعادل بثلاثة أهداف أو أكثر ينهي على اّمال المنتخب المصري في التأهل، فيتأهل نسور نيجيريا كأول المجموعة ويتأهل المنتخب الجزائري مع كثان للمجموعة.