займ на карту
الرئيسية » محليات » اخبار الداخل » مقتحم الأقصى زئيف الكين وزيرًا لشؤون القدس

مقتحم الأقصى زئيف الكين وزيرًا لشؤون القدس

 

قرر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، تعيين القيادي في حزب الليكود الحاكم زئيف الكين، وزيرًا لشؤون مدينة القدس المحتلة، بعد ان كان عينه وزيرًا للشؤون الاستراتيجية، هذه الحقيبة التي صار مصريها الى وزير الأمن الداخلي غلعاد اردان في اعقاب ضغوطات شديدة.
وأشار موقع ” يديعوت احرونوت” الى أن منصب الكين الجديد يعد خرقًا لاتفاق سابق بين نتنياهو ورئيس بلدية القدس المحتلة نير بركات، حيث كان رئيس الوزراء الإسرائيلي وعده اثناء الحملة الانتخابية بان يتولى الاشراف شخصيًا على كل ما يتعلق بالمدينة.
ويعد الكين، أحد القادة الأكثر اتجاهًا الى اليمين في حزب الليكود الحاكم، وكان قد اقتحم ساحات المسجد الأقصى المبارك قبل سنوات قليلة وشجع على ذلك، إضافة الى تشجيعه المستمرعلى الاستيطان