займ на карту
الرئيسية » اخبار عالمية » العاهل الأردني: استقرار الخليج من استقرارنا وفلسطين هي جوهر الصراع في المنطقة

العاهل الأردني: استقرار الخليج من استقرارنا وفلسطين هي جوهر الصراع في المنطقة

 

قال العاهل الأردن ي، الملك عبدالله الثاني، إنّ “مشاركة الأردن في عاصفة الحزم بالمشاركة مع تحالف الدول العربيّة يأتي استجابة لطلب الشرعيّة الرسميّة في اليمن ولمنع أيّ تدخل أجنبي في شؤون اليمن، بما يتناسق مع مطالب الرئيس الشرعي للبلاد، الرئيس عبدربه منصور هادي”.

 

وقال ملك الأردن: “إنّ استقرار وأمن دول الخليج هي من استقرار وأمن الأردن، وأنّ هنالك مصلحة وأولويّة خليجيّة وأردنيّة مشتركة”. ونوّه الى أنّ “بلاده تقف الى جانب اليمن وشعب اليمن ووحدته وأرضه وأنّ الأردن كدولة وشعب تواصل اتصالاتها مع مختلف الأطراف العربية والدولية ذات العلاقة للتشاور بشأن التحديات التي يواجهها الشرق الأوسط”.

وأشار عبد الله الى أنّ “هنالك ضرورة لإيجاد حل سياسي للأزمة السوريّة ووقف دوامة العنف في سوريّة”. واعتبر أنّ ” فلسطين هي القضية المركزية وجوهر الصراع في المنطقة، ويجب عدم التأخر في التوصل إلى حل عادل وشامل، وأنّ حل الدولتين هو الحل الوحيد للقضية الفلسطينية، ولا بديل عنه”.