займ на карту
الرئيسية » محليات » اخبار الداخل » نهائيًا: المشتركة 13 مقعدًا ونسبة التصويت لدى العرب 63%

نهائيًا: المشتركة 13 مقعدًا ونسبة التصويت لدى العرب 63%

 

قالت مصادر مطلعة اليوم الخميس إنّه “وبعد فرز 220 ألف صوت من المغلفات الثنائيّة، فإنّ حزب الليكود حصل على نحو 50 ألف صوت، ما يعني أنّ الليكود يحصل على 30 مقعدًا فيالكنيست بدلًا من 29. وعلى صعيد آخر، ازداد عدد مقاعد حزب ميرتس بمقعد واحد، ليصبح 5 مقاعد بدلًا من 4 بعد فرز أصوات الجنود فيما خسرت القائمة المشتركة المقعد الـ14 وأصبحت مع 13 مقعدًا في الكنيست بعد أن وصلت نسبة الاقتراع في الوسط العربي 63%.
ويشار الى أنّ زهافا جلئون زعيمة حزب ميرتس، كانت قد أعلنت “عن نيتها بالإستقالة في حين حصل الحزب على 4 مقاعد أي على حافة نسبة الحسم، في حين أنّها ستبقى في الكنيست على الأرجح بعد الحصول على المقعد الخامس”.

 

 

صورة للقائمة المشتركة تصوير: reuters